Профсоюзная приемная

perv

Наш адрес:
210604, г. Витебск,
ул. 1-я Пролетарская, 14
каб. 505 и 607

тел./факс:
+375(212)64-35-36
+375(212)64-35-24

E-mail:
pervomaiskii_rk@mail.ru
Сайты

Logo MO

Logo bn

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Logo bn

Logo CKN    
Logo VK Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram

Logo bn

Logo OKN2    
Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram logo ok Logo VK

Logo bn

Отдел по образованию администрации Первомайского района г. Витебска

Logo bn

Санатории Беларуси "Белпрофсоюзкурорт"

Logo bn

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ БАЗА «РАТОМКА»

Logo bn

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь


Организационная работа в ГУО «Средняя школа №24 г.Витебска»

По состоянию на 1 января 2018 года первичная профсоюзная организация государственного учреждения образования «Средняя школа №24 г. Витебска» насчитывает 64 человека. Из них 7 членов профсоюзной организации находятся в декретном отпуске и 7 являются неработающими ветеранами педагогического труда.     Охват профсоюзным членством составляет 100%.

Активная работа профсоюзного комитета ГУО «Средняя школа №24 г.Витебска» становится необхо¬димым условием для достижения профсоюзом устойчивого и продолжительного развития делового успеха. Так, деятельность профсоюзного комитета осуществляется на основании ежегодного утвержденного плана работы профкома и корректируется в соответствии с решениями и рекомендациями Первомайского районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки г.Витебска. Согласно Уставу Белорусского профессионального союза работников образования и науки  регулярно проводятся заседания профсоюзного комитета, где рассматриваются актуальные вопросы и осуществляется контроль ранее принятых решений. Принципами организации контроля являются: систематичность, персональная ответственность и отчетность за проделанную работу, доступность информации о ходе и результатах выполнения и др.

Одним из эффективных методов защиты социально-экономических интересов сотрудников является развитие социального партнерства профсоюза с администрацией школы. В связи с этим организовывается учеба профсоюзного актива. 

Профком участвует в решении важнейших задач: обеспечение охраны труда, создание здоровых и безопасных условий в ходе учебно-воспитательного процесса. Проводимая профсоюзом совместно с нанимателем работа по охране труда позволяет избежать травматизма и профессиональных заболеваний.

Профком осуществляет постоянный контроль за своевременным введением в действие нормативных документов по вопросам организации, нормирования, оплаты труда, распределения учебной нагрузки, премированием, установлением доплат и надбавок, оказанием материальной помощи.

Большое внимание уделяется анализу состояния обеспеченности жильем работников. Так, по состоянию на 1 января 2018 года нуждающихся в улучшении жилищных условий 9 человек. Из них в съемном жилье проживает – 1, в общежитии – 4, у родителей  - 4.

Молодёжь – стратегический ресурс. В учреждении работают 3 молодых специалиста и за каждым из них закреплены наставники.

Член профсоюза первичной организации государственного учреждения образования «Средняя школа №24 г. Витебска» имеет право получать регулярную, всеобъемлющую информацию о деятельности и структуре профсоюзов и данная информация должна быть доступна и понятна.  Также профсоюзная организация имеет свою страницу на школьном сайте, информационный профсоюзный уголок, который постоянно обновляется.

Культурно-массовая работа осуществляется по традиционным в последние годы направлениям: проведение и организация праздников День учителя, Новый год, День защитника Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, 8 марта, День Победы, чествование юбиляров, детские новогодние подарки и др. Школа принимает активное участие в спортивно – массовых мероприятиях, акциях «Профсоюзы–детям», «В школу с друзьями».  Ежегодно выступает в районном смотре – конкурсе песни «Песня остается с человеком». Работа с ветеранами педагогического труда является приоритетной.

Организация будет жить и будет востребована людьми, если у нее имеется дееспособный костяк, вокруг которого все формируется.   В профсоюзной работе нельзя жить только сегодняшним днём, необходимо мыслить на перспективу.