Профсоюзная приемная

perv

Наш адрес:
210604, г. Витебск,
ул. 1-я Пролетарская, 14
каб. 505 и 607

тел./факс:
+375(212)64-35-36
+375(212)64-35-24

E-mail:
pervomaiskii_rk@mail.ru
Сайты

Logo MO

Logo bn

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Logo bn

Logo CKN    
Logo VK Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram

Logo bn

Logo OKN2    
Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram logo ok Logo VK

Logo bn

Отдел по образованию администрации Первомайского района г. Витебска

Logo bn

Санатории Беларуси "Белпрофсоюзкурорт"

Logo bn

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ БАЗА «РАТОМКА»

Logo bn

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Трудно ли быть пенсионером? Нет-нет, я сейчас не о невысоких пенсиях и высоком давлении. Хотя все же о материальном. Пока человек жив, для него все материально: хорошее настроение и хорошая погода, внимание окружающих, общение с друзьями и близкими, собственные интересы, увлечения и многое другое, из чего состоит мир. На настроение, состояние здоровья может, порой, повлиять пустяк. Выглянуло солнце - мир засиял, нагрубили в толпе – сердечный приступ. А человек в возрасте особенно раним, особенно чувствителен к проявлению внимания или безразличию. Как часто нам, пенсионерам не достает общения, человеческого участия. И все же, стоит подумать не о том, что нам хотелось бы иметь от окружающих, а о том, что мы сами для себя готовы сделать, чтобы ощущать полноценность своего бытия. Объединение ветеранов «Золотой фонд» и видит свою задачу прежде всего в том, чтобы каждый член трудовых коллективов учреждений образования Первомайского района г.Витебска, выйдя на пенсию, не почувствовал себя оторванным от коллектива, в котором работал, чтобы продолжал ощущать свою полезность, пусть и в новом качестве. Дать возможность каждому ветерану труда раскрыть себя, увидеть новые горизонты деятельности, не менее, а может быть и более интересные. Но это возможно только в том случае, если сам человек готов откликаться, проявлять инициативу, если он стремится к общению.


Трудно ли быть ветераном? Трудно, если ты замкнулся в четырех стенах, если ждешь, что кто-то придет и поднимет тебе настроение, если не готов делиться вниманием, улыбкой, заботой об окружающих, если не интересуешься тем, что происходит рядом.


Все просто, как в старой задаче по арифметике: из пункта А ( первичной организации ветеранов) выходит поезд с идеями и действиями по улучшению качества жизни ветеранов каждого конкретного учреждения образования и, главное, со знанием о каждом конкретном ветеране. Навстречу ему движется сам конкретный ветеран, со своими идеями предложениями и стремлением к общению и взаимопомощи. Внимание, вопрос: что будет, когда они встретятся?


Предлагаю высказываться самим ветеранам труда и тем, кто ими готовится стать в близком или отдаленном будущем.

Председатель районного совета ветеранов «Золотой фонд» Троицкая М.Л.